Каталог   |  Читалка   |  Отзывы   |  Все авторы
  
 
¦¦¦¦ инфо

автор МИкYLа
имяДима
опубликовано 2008-04-11 00:28:39

¦¦¦¦ инфо

        логин                  пароль
    
Регистрация

¦¦¦¦ проза

 
туннель
 
ТУННЕЛЬ



Из глубины железнодорожного туннеля тянуло сыростью и гнилью, изредка слышались неясные, размытые  звуки, будоражащие воображение, моментально рисующее существ которые могут там быть.
Я уже давно перестал засекать, сколько прошло времени с того момента, когда вошел в этот проклинаемый теперь мной перегон. Меня всё больше и больше угнетал монотонный стук моих же шагов, который, ударяясь об окружающие стены, разлетался эхом на многие сотни метров вперёд, оповещая о моём присутствии  всё живое и некогда бывшее живым население туннеля. Под ноги постоянно попадался всякий хлам, об который приходилось всё чаще  спотыкаться. Пытаясь сдержать себя не выругаться во всю глотку благим матом идти дальше. Туннель периодически разбивался на ответвления, уходящие в стороны. Эти туннели так манящие пойти именно туда, куда за последние десятилетие, может быть, не ходил никто, были для меня совершенно не интересны, так как у меня была основная цель, а это значит, что тратить время на бессмысленное изучение системы туннелей совершенно бессмысленно. Я продолжал двигаться по «центральному» туннелю, который по моим расчётам вёл к моей основной цели, о которой в принципе я и сам  почти ничего не знал. Изредка монотонность стен, разгонялась одинокими дверными проёмами какихто технических помещений, смотрящими на проходящего мимо чужака  пустыми, слепыми глазницами, которые когда-то закрывали, выбитые теперь веки дверей.
Внезапно фонарь, висящий в переднем нагрудном кармане комбинезона, нечётко и неритмично замигал и мгновенно погас. Я обескураженный произошедшим так и стал посреди туннеля, не решаясь сделать новый шаг. Сразу вспомнилась картина как какой-то затяганый мужичонка, бомжеватого  вида привязался ко мне, предлагая, обменять пять обычных пальчиковых батареек так нужных мне сейчас на банку тушенки, которых у меня и так в избытке было припасено в рюкзаке и совершенно бесполезных  в сложившейся ситуации. Постояв ещё немного пытаясь сдержать порывы проучить самого себя парой ударов головой о стену, я на ощупь нашел в рюкзаке уже привычные за время пребывания в «Зоне» красные «Прилуки». Достал одну сигарету с неописуемым наслаждением подкурил, чувствуя как приятный, горький дым побежал по горлу в глубины измученного организма и решил продвигаться дальше, на встречу дышащей мне в лицо смрадом холодных сквозняков мгле.
Идти в темноте опасно и необдуманно, но ничего другого мне не оставалось. В пятнах света отбрасываемых огоньком сигареты мелькали неясные тени, они разбегались в разные стороны и исчезали в кромешной темноте окружавшей меня. Я докурил сигарету и выбросил. Сигарета ударилась о стену и осыпалась множеством искр, осветив неясные очертания трупа, лежащего на полу в безобразной позе. Подойдя ближе, в свете зажигалки я смог рассмотреть, полуразложившееся тело , судя по всему одиночки неизвестно по каким причинам забредшего сюда. Его глаза были абсолютно белые, без зрачков, пугающая гримаса  показывала в каких мучениях он умер. Не будучи брезгливым человеком, я сделал беглый осмотр содержимого карманов и рюкзака, не найдя ничего стоявшего внимания и уже собрался идти дальше я с испугом заметил что рука трупа судорожно дёрнулась. Не давая мне опомниться, мертвец захрипел и резкими движениями начал пытаться подняться. Резкий и сухой выстрел ПМа и чёрное отверстие в центре лба остановило его тщетную попытку. Я и раньше встречал зомби, вовремя моих первых рейдов в Зону, пришлось наблюдать, как военные зачищали территорию вокруг  блокпоста. Когда меня заметили, обескуражено стоявшего и смотрящего на изрытую пулемётными очередями и миномётными снарядами наверно когда-то зелёную поляну, теперь почти полностью усыпанную беспорядочно лежащими телами мутантов, меня «ласково» попросили, чтобы я убирался оттуда, пока они не пристрелили меня, как положено по уставу.   Полностью вытеснив воспоминания из головы, я подкурил с трудом вытянутую из пачки трясущимися руками сигарету и, перезарядив ПМ начал двигаться дальше.
Интересно, долго ли еще идти  в эту проклятую и забытую людьми лабораторию, и есть ли она вообще, может история про неё обычный вымысел, а это обычный железнодорожный перегон? А если она есть и там обитает что-нибудь пострашнее зомби,  или стай мутировавших тварей. Ведь учёные бросили эту лабораторию почему-то, никто ведь точно не знает, что там произошло. Или попасть в аномалию, которою не обнаружит детектор, тоже мало приятная перспектива. Ведь я даже не знаю, встречаются ли аномалии под землей. Нужно было спросить у кого-нибудь в баре, может под землёй опаснее, чем на поверхности, а я даже не знаю чего бояться. Пытаясь отвлечься от мыслей о том, что может меня ждать в лаборатории, да и по пути к ней, я задумался по поводу того, что же заставляло зомби лежать не подовая не каких признаков жизни. Да ещё дал его обыскать и только потом, как будто очнувшись от глубокого сна напасть на меня. Полностью поглощённый размышлениями я осторожно почти на ощупь, постоянно спотыкаясь о шпалы и разнообразный технический мусор, заходил всё глубже в кажущийся мне бездонным туннель.  
Внезапно, развеяв все мои размышления, из бокового ответвления послышалось тихое, осторожное шуршание, разорвавшее тишину вокруг меня как оглушительный взрыв. Я почувствовал как вены на лбу и на висках налились кровью и запульсировали, чётко отбивая ритм  сердцебиения. Я снял автомат с плеча, и напряженно передёрнув затвор, еще раз разогнав оглушающую тишину туннеля. Достав из кармана увесистую металлическую зажигалку, несколько раз безуспешно чиркнул, пытаясь выжать из неё хоть что-то. С трудом, получив желаемый огонь, режущий до боли отвыкшие от яркого света глаза, по немного начиная различать окружающее меня пространство, я свернул в ответвление, из которого всё ещё слышался шорох. Зажигалка тускло освещала пространство туннеля, это оказался  неглубокий, заваленный в конце перегон, в котором кроме мелкого мусора и крошеного бетона ничего не было. В мусоре с таким же шорохом вдруг резко появилась и также резко исчезла крысиная морда,  я затушил зажигалку и решил, не раздумывая идти дальше...
 

¦¦¦¦ обсуждение

    Kasper | 2008-04-13 00:00:00
Прям как Мясорубка!!!!!!!!!)))))))))))Мне понравилось

¦¦¦¦ добавить комментарий

  Внимание! Если Вы пишете подряд два комментария, то второй сможете отослать только через некоторое время после первого.
Имя   
Комментарий