Каталог   |  Читалка   |  Отзывы   |  Все авторы
  
 
¦¦¦¦ инфо

автор aligery
имяМакс
опубликовано 2007-02-12 23:02:59

¦¦¦¦ инфо

        логин                  пароль
    
Регистрация

¦¦¦¦ проза

 
они среди нас
 
Среди тишины пустой квартиры звонко прозвенел будильник, повествующий о том, что пора вставать. Из под одеяла показалась мужская рука, рыща по столу она нашла источник шума. Девять часов утра – да, уже утро, надо подыматься. Может ещё поваляться, понежатся? А за окном уже давно светло и лучики теплого солнца прорываются сквозь стекло, пригревая оголенный части тела. Он резко сбрасывает с себя одеяло, встает и подходит ближе к окну. Там рання осень, чистое небо, яркое солнце и ещё присутствует небольшая зелень на деревьях. Классный день!!! Слегка улыбаясь и потягиваясь он расправляет крылья жизни.
Пару лет назад в автомобильной катастрофе погибло много людей. Но среди них  оказался один выживший. Когда спасатели извлекли его тело из  обломков машины, то оно ещё дышало.  потом он пережил большое колличество операций, переливания крови, шума и суеты. Но ничего этого не помнил, он был в коме и выжил после клинической смерти. Да побывал на верху. однако кто тотам решил что его надо вернуть. И вот этот молодой человек снова среди нас. С тех пор он решил, что его жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на грусть. обиды, злость, скуку. Он теперь другой, у него есть настоящий дар, который он будит отдавать тем кто понастоящему станет ему дорог. Но об этом чуть позже.
Сейчас он направляется в ванную. Холодный ду, ободряющий душ всегда помогает лучше проснуться. Потом легкий завтрак. Переодевается и подхватывая рюкзак выходит из квартиры. Впереди дорога до универа, учеба и встреча.
Ему не нравиться место его учебы, а вернее то на кого он учится. Более отчетливо он понял это после катастрофы. Слишком скучно и не интересно. Поэтому находясь на парах он думает только о том, как сядет в маршрутку и поедет к ней.  
Она – девушка которую он встретил этим летом, увидя её он понял что хочет быть с ней. Я не буду описывать её внешность, характер – это не важно. ведь для него она не просто влюбленность, она чувство, которое рождается в нем очень редко.
И вот минута свободы настала. Он выскочил из аудитории, на бегу попрощавшись с однокурсниками. Когда он очутился на улице, то был так рад, что даже не заметил как изменилась погода. Голубое небо стало затягиваться темными тучами, солнце давно исчезло и подул прохладный ветер. Осень начала набирает обороты. Но это не важно, он спешит на встречу с ней.
Да она опять опаздывает, уже 10 минут. Для него это мелочи, она девушка ей это свойственно и не стоит особо огорчаться по этому поводу. Спустя ещё 10 минут его глаза заметили её фигуру, она направлялась легко и непринужденно в его сторону.
- Привет, я рад тебя видеть.
- Привет.
Он прижал её крепко к себе и нежно поцеловал в губы, так как только он умеет.
Ей это нравилась, она была без ума от его поцелуев, отвечала ему взаимностью.
Взявшись за руки они отправились гулять по улицам осеннего города.
Они шли по аллее, по обеим сторонам которой стояли стройные березы. Он держал её ладонь в своей руке и слушал звуки её голоса, те нежные тона, которые так врезали в память, ласкали его слух. Он смотрел на неё, на её лицо волосы  и ... вспоминал. Вспоминал те минуты когда они были на едине, те часы когда они проводили вдвоем. То как им было хорошо и чудесно двоем. То, как она была честна и откровенна с ним.
За эти три месяца их общения, они стали понастоящему близкими людьми. И он полюбил её всем сердцем, всей душой, всей той новой сущностью которая была ему дарована. Он понимал, что минута когда ему захочется отдать ей частичку себя скоро наступит, и был готов, и ждал.
- Я так редко была счастлива и незнаю буду ли такой. В моей жизни была одна любовь и я хочу ещё любить, но почемуто не получается.
От этих слов он очнулся. Он понимал их неподдельность, она всегда была с ним искренней. Потом она говорила что то ещё, но он не мог слушать, он думал о тех словах. И с каждой секундой, желание охватывало все  сильнее и сильнее, пока окончательно не накрыло его с ног до головы. Он отчетливо понимал что хочет сделать это.
Остановив её движением руки, встал пред ней и посмотрел прямо в глаза, слегка дотронувшись своей ладонью до её щеки. В его взгляде было чтото необычное для неё, что то новое. Она не понимала и это заставляло её смущаться, но в то же время не могла ничего говорить, его глаза сковывали её губы. а он проникал все глубже и глубже в её сознание, ещё секунда и для него как на ладони открылись все её желания, задумки, планы. Но среди всех этих мелочей он находит её единственную настоящую мечту, которая мучает её сейчас и уже давно.
Наконец его голос разорвал тишину.
- Хочешь я исполню твое самое, самое заветное желание?
Она обвела его взглядом и слегка улыбнулась.
- Да, давай, только где ты найдешь сейчас денег на поездку в Венецию?
- Нет, я говорю о той настоящей мечте, которая глубоко в тебе и о которой ты никому не расскажешь!
Улыбка на её нежных губах потихоньку стала исчезать. На смену ей пришла легкая грусть. В глазах же появился маленький испуг и маленькие слезинки стали подкатывать к векам.
Она не могла поверить, что он может знать. Откуда? Как? А если да? Она не хочет причинять ему боль. Но надо было отвечать. Она медленно отвела взгляд и посмотрела на серое небо, вокруг. Погода окончательно испортилась, потом посмотрела на него.
- Да, я хочу.
- Закрой глаза и не открывай пока я не попрошу.
как только её веки опустились, его тело стало потихоньку исчезать и по дуновенем ветра его существование перенеслось в другой конец аллеи, к углу дома, откуда он мог отчетливо наблюдать её фигуру. Она стояла с закрытыми глазами, она и ждала.
Через пару секунд сзади подъехал красный автомобиль. Из него вышел высокий молодой человек, подбежал к ней и закружил.
В её глазах заиграл огонек счастья и слезы радости хлынули из них. Она сильно прижалась к нему и что то с жаром говорила ему на ухо. Молодой человек в ответ целовал её лицо, глаза, губы, руки... И то же говорил, говорил...
Они сели в автомобиль и он стал быстро удаляться из поля зрения стоящего у угла дома.
Это было очередное исполнение желаний для человека которого он понастоящему любил. Которого оберегал, жалел, ласкал, отдавал самого себя. Теперь этого человека нет, некому дарить свою любовь и заботу – заместо них пришла пустота. Но она не была долго, ведь как только он пользуется свои даром то наступает минута эйфории. В этот момент он ощущает безумное блаженство. Он искренне счастлив за неё. Но все чувства охватившие его трудно описать словами – это великое блаженство.
Но сделав пару шагов, его ноги стали подкашиваться и он опустился на тротуар, сел облокотившись спиной к дому. Он стал тяжело дышать, в его лазах была видна невыносимая боль. В нутри у него ссыхалось последнии остатки его сердца, оно превращалась в сухой фрукт, одновременно пронизываясь тысячью маленькими иголками. Он сидел на холодном асфальте и от боли не мог говорить не мог кричать. На его глазах появились капельки слез. Что это? Это расплата за минутное наслаждение, за его дар. Всегда после того как он исполнял чьето желание, после эйфории приходила эта боль.
Он сидел  и смотрел вокруг, понимая что это конец, что сегодняшнее желание было последнее, оно то и убьет его.
Но он не жалел, он никогда не желе о том что отдавая частичку своей жизни, потихоньку умирая, делал людей счастливыми. Хотел ли он жить? Конечно хотел. Хотел дальше любить, и больше всего на свете быть любимым. Но он и не боялся смерти. Он исполнил свое предназначение.
Правда в тот момент было одно, что заставляло его единственный раз в жизни загрустить. Он всегда хотел умирая последнии минуты провести на природе. Под лучами теплого солнца. Он будит дышать свежим, приятным воздухом и уста выразят улыбку.
А сейчас он поднимал глаза и видел небо все в черных тучах, сидит на абсолютно пустой серой до ужаса улице. и только холодный ветер провожает его в последний путь.
Он уже перестал чувствовать свои ноги, пальцы рук. Боль ещё сильнее, но он её уже не замечает. Еще секунда и его дыхание останавливается, и как только он опускает глаза с неба начинает моросить мелкий дождь.
Ещё один ангел ушел из жизни. так и не быв любим....
 

¦¦¦¦ обсуждение

К этому произведению нет ни одного комментария,
ваш будет первым!

¦¦¦¦ добавить комментарий

  Внимание! Если Вы пишете подряд два комментария, то второй сможете отослать только через некоторое время после первого.
Имя   
Комментарий