Каталог   |  Читалка   |  Отзывы   |  Все авторы
  
 
¦¦¦¦ инфо

автор vzmok
имяРамиль Габитов
опубликовано 2010-03-11 00:21:13

¦¦¦¦ инфо

        логин                  пароль
    
Регистрация

¦¦¦¦ проза

 
Попытка прозу писать (начало)
 
                                             Глава 1
     Казалось, у Неё не было подруг, если не считать одну, которая звонила Ей только тогда, когда муж был на работе, что давало ей возможность спокойно покурить.
     Казалось, у Неё не было любимого человека, если не считать того, который вчера причинил себе смерть, поводом которой была его же безответная любовь к Ней. Перед смертью он оставил записку, вернее записки: родителям, Ей и дворнику, который каждое утро провожал будущего самоубийцу своим одноглазым взглядом. Родителям написал: [Простите, я вас люблюk. Ей написал: [Помнишь, Ты как-то раз отказалась от моего предложения встретиться и погулять, сказав, что давай в следующей жизни, в четверг, в три часа дня, здесь же, и положила трубку. Ну, так вот, я уже пошёл. В следующую жизнь. Буду ждать Тебя, не задерживайся! Покаk. А дворнику: [Дворник,...k и всё. Видимо не нашёлся, что написать.
     Казалось, Её самой не было, но женское тело, которое передвигалось в комнате дома, располо-женного по улице Незабвенной, подтверждало обратное. Это было Её тело. А для властей доста-точно и тела для того, чтобы записать его как человека под определённым именем. А имени у Неё как-раз-таки и не было, если не считать местоимений, написанных с заглавной буквы, что объяс-няется незнанием Её имени автором этого повествования.
     Казалось, у Неё не было души

     - Кажется, у меня нет души, - сказала Она парню, с которым столкнулась секунду назад. Она шла, разглядывая небо, на котором, как Ей всегда казалось, было отображено [сердцеk из облаков. И даже когда небо было безоблачным, Ей всё равно так казалось.
     - А у меня их две, - без тени смущения парировал он.  Дать одну?
     - Ну, не знаю, как-то неудобно вот так вот сразу бац! и душу, - продолжает Она начатый Ею  самой бессмысленный разговор. Но вот что странно: с ним, с этим незнакомцем, этот казалось бы бессмысленный разговор приобрёл свой, в прямом смысле слова, душевный смысл, чего не случа-лось ни с кем другим до него.
     - Ну, давай тогда сначала тело дам, - вот так вот сразу предложил он.
     - Ну, не знаю, как-то быстро вот так вот сразу бац! и тело, - говорит Она.  Может сначала ча-шечку кофе?
     - Можно и кофе, - соглашается он и идёт с ней в кофейню.
     - А как меня зовут?  спрашивает Она по пути к входу, не отрывая своего взгляда от его непо-нятного цвета глаз, отчего и шла постоянно спотыкаясь.
     - Не знаю, - с улыбкой в словах отвечает он, открывая Ей дверь.
     - Вот и я не знаю. А тебя?
     - Абубякир, - чётко выговаривая, ответил он.  Но всё же, как тебя зовут?
     - А зовут меня, - утопив своё имя в гуле проезжавших мимо машин, удовлетворила Она ин-терес Абубякира.

     Так они и познакомились: девушка без имени и парень с именем, который лучше бы был без имени. Дальше было и тело и душа.

     А началось всё поздней осенью, когда зима еще не решалась вступить в свои полные права, а осень пребывала в последних приготовлениях окружающей среды к приближающейся зиме. Кри-ка, сопровождающего появление на свет новорождённых, не было, если не считать лоноразди-рающего крика роженицы.
     [Неужели ребёнок родился мёртвым?k - вопросительно думал отец.
     [Неужели он ещё не вышел?! Сколько можно?!k - думала мать.
     А ребёнок тем временем уже явил миру свою розовую головку и изучающее оглядывал своё окружение. Все были удивлены отсутствию крика новорождённого. А Она (ребёнок оказался женского пола) лишь хлопала своими немаленькими глазками.
     Позже родители дали наименование этому существу.
     - Как назовём нашу молчаливую дочурку?  спросила мать.
     - А назовём её в честь бабушки , - сказал отец, утопив имя своей дочери в Её первом с мо-мента рождения крике.
     Дальнейшая Её жизнь развивалась без особых впадин и возвышенностей, если не считать тех впадин и возвышенностей, которые украсили прежде невзрачный рельеф Её тела в период полового созревания.
                                                ***
     Не разбуди Её Абубякир, она бы так и не проснулась, пока Её не разбудил кто-нибудь другой. Телефон призывал взять трубку Её любимой мелодией. Она встала с постели и, не прикрываясь, абсолютно голой вышла на улицу к почтовому ящику за свежей газетой. На улице не было ни ду-ши. Вдохнув глубоко запах газеты, она направилась обратно домой. Телефон продолжал проигры-вать всё ту же мелодию. Взяв трубку, Она услышала:
     - Алло, ты что спишь?
     - Нет.
     - А что делаешь?
     - Не сплю.
     - А почему трубку не берёшь тогда?
     - Не хочу.
     - Как это не хочешь?  Ты
    Давая ему выговориться, Она бросила трубку на кровать и пошла в кухню заварить себе кофе. С чашкой кофе в руках Она вернулась к телефону и к разговору:
     -  Ты этого хочешь?  услышала Она его повышенные тона.
     - Да, - спокойно ответив на вопрос, бросила Она трубку и пошла играть на калькуляторе.

      С Абубякиром у Неё вот уже три месяца были отношения. Они встречались, целовались и так далее. Он признавался Ей в любви. Она молчала. Отличная любовница и взбалмошная девчонка, Она любила разнообразие и никогда не останавливалась на чём-нибудь одном.
 

¦¦¦¦ обсуждение

    egokapriz (гость) | 2010-03-13 18:11:03
взбалмошно и оч забавно, понравилось
    egokapriz (гость) | 2010-03-13 18:18:03
взбалмошно и оч забавно, понравилось
    vzmok | 2010-03-19 23:09:45
спасибо))) так оно и задумывалось)

¦¦¦¦ добавить комментарий

  Внимание! Если Вы пишете подряд два комментария, то второй сможете отослать только через некоторое время после первого.
Имя   
Комментарий