Каталог   |  Читалка   |  Отзывы   |  Все авторы
  
 
¦¦¦¦ инфо

автор Djon
имяАнтон
опубликовано 2010-02-03 16:05:58

¦¦¦¦ инфо

        логин                  пароль
    
Регистрация

¦¦¦¦ проза

 
Космическая история
 
Фотонный бластер XR-4000 заело. Вокруг горели приборные панели, гудела неисправная система пожаротушения, а из соседних отсеков уже доносилось шуршание надвигавшихся мутантов-гибридоинов, жутких тварей выращивающих своих детенышей в человеческой плоти. Капитан Нирс не мог ждать - он был заражен вирусом, который через несколько часов начнет разъедать его кожу. Ситуация осложнялась тем, что массивный космический корабль на котором он находился был поврежден, неуправляем и на высокой инерционной скорости направлялся в огромную горящую звезду.
Что же делать, что же делать - растерянно повторял капитан. Он привстал, опираясь на бластер и вдруг увидел под основными мониторами примыкающими к передним смотровым стеклам космического корабля ни что иное, как гиперфазитронную бомбу сверхмощности, на которой отсчитывались последние десятки минут перед взрывом.
Должно быть её оставил здесь генерал Зегдер, промелькнуло у Нирса в голове, но думать было некогда - надо было что-то предпринимать.


Капитан попытался подойти к единственному уцелевшему терминалу управления, но невероятная боль в сломанной ноге не дала ему сделать и нескольких шагов. Взгляд медленно начал скользить по правой полуразрушенной части командной рубки - вот ещё один терминал охваченный огнем, рядом с ним осколки экрана сенсорных датчиков, дальше искрящие пучки проводов, следом за ними шли напольные двери в отсек спасательных модулей, дальше останки пилота-андроида, дальше предательски заевший XR-4000...стоп. Андроид! Вот кто может помочь. Он подполз к неработающему андроиду и открыл спинную панель управления  так, надо активировать резервное питание дроида, я знаю как это сделать, ведь я обучался на специалиста-профессионала по дроидам - произнес капитан в слух непонятно зачем. Пара ловких манипуляций и андроид вскочил на ноги.
Дроид - скомандовал Нирс, - открой двери в отсека спасательных модулей.
Так точно, исполняю - отозвался механический голос. Тяжелые титановые двери были открыты и капитан  вполз в небольшой отсек, представлявший из себя узкий коридор с выбором спасательных капсул. Введя код у одного из люков, он обернулся, чтоб последний раз посмотреть на рубку - там, в горящей полуразрушенной палубе лежала Элли, прекрасная младшая помощница, главный навигатор корабля.


Ещё с тех пор, когда они впервые встретились в порту Нуариса между ними пробежала искорка, та, которая затем перерастает в пламя жаркой любви, такой же жаркой как жуткая звезда в которую так стремительно несся корабль. Она лежала на двух перевернутых креслах, без признаков жизни, похожая на заснувшего на лестнице пьянчужку, с раскинутыми ногами и руками, скорее как краб или осьминог распласталась меж подлокотников и пластиковых спинок. Капитан повернулся к панели доступа и нажал ввод - дверь модуля скользнула вверх. Заняв место за штурвалом, Нирс закрыл люк капсулы, провел диагностику системы и запустил процедуру отделения. Модуль дернулся и с рывком отсоединился от корабля. Капитану нужно было как можно скорее добраться до ближайшего удаленного маяка. Они были расположены в различных удаленных уголках вселенной и служили не только опорными точками координатных сеток, но и использовались для спасения выживших в различных катастрофах и обладали нейтральным статусом при военных конфликтах.
Мысли в голове перемешались. Что за жуткий, неизвестный доселе вирус был тайно ему введен на корабле. Зачем? Кем? Почему именно ему, а не кому-нибудь из двух тысяч детей-беспрезорников-инвалидов которых так-же перевозил крейсер по договоренности с межгалактической благотворительной организацией. Хорошо его наличие в крови смог вовремя определить специальный миникомпьютер-миником, прикрепленный к запястью Нирса. Ещё в первые дни полета он почуял что-то неладно в своем стандартном миникоме и выкинув его, сделал себе новый из трех противопожарных дроидов. Теперь задача был одна  как можно скорее добраться до маяка.


В боковое стекло все ещё было отчетливо видно происходящее на палубе, но взгляд капитана был прикован лишь к одной вещи лежавшей там  телу Элли. Милая Эл, такая молодая, такаяно что это? Нирс присмотрелся. Тело девушки повернуло головой и голова открыла свои глаза. Она жива!  Девушка медленно встала и огляделась. Вероятно она поняла что произошло, увидев горящие обломки вокруг себя. Она подбежала к входу со спасательными модулями, но он был завален обломками дроида, на которого упала огромная навигационная панель. Элли стояла абсолютно растерянная, оглядываясь по сторонам и вдруг её взгляд встретился со взглядом Нирса. Девушка изо всех сил начала махать руками. Она отчаянно показывала то на зловещую дверь выхода из командой рубки, то на напольный проход в спасательный отсек.
Но Нирс понимал что это всего лишь глупые женские рефлексы, он, 27 летний капитан последнего отряда древних галактик, ветеран двух экзопланетных воин, он, в чьих руках сейчас была судьба его собственной жизни просто не мог поддаться на эти глупые уловки, пусть даже они ему и сулили после этого секс в благодарность.
Он четко осознавал, что не может допустить в спасательную касулу человека, которого вот-вот поймают гибридионы. Он потянул рычаг форсажа и включил первую астроскорость. В удаляющемся командном отсеке, через его огромные окна, все ещё была видна Элли, видимо уже в припадке истерики, показывавшая ему неприличные жесты, что-то кричала, но это было уже неважно. Капитан с грустью повернулся и открыл холодную банку пива, которыми он самолично снабдил несколько модулей ещё до отправки корабля с базы.


Проклятый космос, он всегда отнимает самое дорогое, самое ценное что не успел он закончить фразу, как вспышка взрыва озарила тесную капсулу, её затрясло на минуту и все утихло. Самое ценное  продолжил капитан крейсерский корабль, теперь его не вернутьно это не конец, это только начало, и я иду  Нирс попытался подняться во весь рост, но ударился головой о потолок модуля и снова сев, устремил свой взгляд в видневшуюся вдали галактику  я иду, слышишь меня генерал Зегдер, тебе не осуществить свои злобные, жуткие, коварные планы. Я их сорву, не будь я капитаном Нирсом!.
 

¦¦¦¦ обсуждение

К этому произведению нет ни одного комментария,
ваш будет первым!

¦¦¦¦ добавить комментарий

  Внимание! Если Вы пишете подряд два комментария, то второй сможете отослать только через некоторое время после первого.
Имя   
Комментарий